Позвонить Заказать звонок

Операция чек-лифтинг избавит вас от слезных борозд, уберет отеки нижних век и разгладит носогубные борозды. Новейшая методика омоложения решает косметические проблемы в области между нижними веками и носогубным треугольником на одной непродолжительной и малотравматичной операции, которая проводится под эндоскопическим контролем. Рубцов не остается, реабилитационный период длится не более 3 недель, а прекрасный эстетический результат сохраняется в течение семи лет!

Чек-лифтинг: принцип омолаживающей коррекции

Типичными проблемами после 35-40 лет становятся мешки нижнего века, носослезные борозды, провисание и отечность щек, рельефные носогубные складки. Причина этих эстетических дефектов — снижение тургора мягких тканей средней трети лица. Появление глубоких носослезных и носогубных складок является следствием гравитационного птоза — опущения кожи, клетчатки и мышц скуловой области. 

Еще одно следствие гравитационного птоза — малярный отек. Косметический дефект в виде пастозности тканей скул и щек вызван нарушением оттока лимфы. Отек усугубляет выраженность эстетических проблем, и устранить его с помощью консервативных методик практически невозможно. 

Операция чек-лифтинг убирает носогубные и носослезные борозды, а заодно и малярный отек, путем воздействия на их первопричину — гравитационный птоз. Во время процедуры хирург поднимает глубокие ткани средней трети и фиксирует их правильном положении. Лифтинг приводит к нормализации лимфодинамики и мгновенно разглаживает складки и морщины. Часто попутно проводится пластика нижнего века для коррекции мешков и отеков. 

Чек-лифтинг: техника выполнения операции 

Подтяжка мягких тканей осуществляется через миниатюрные разрезы в области нижнего века (по его ресничному краю). Операция выполняется под контролем эндоскопического оборудования, травмирование тканей минимально. Под мимические мышцы вводятся специальные пластины — эндотины. Одной стороной эндотины крепятся к кости. На лицевой стороне нанесены небольшие зубчики — именно они подтягивают и фиксируют все мягкие ткани лица, включая мышечно-апоневротическую систему. 

Эндотины выполняют двойную функцию. Они подтягивают кожу, а также стимулируют синтез коллагена и запускают процесс регенерации соединительной ткани. Сами эндотины состоят из биодеградируемых полимеров (гиалуроновой и поли-молочной кислоты) и полностью рассасываются за 9-12 месяцев. Но эффект чек-лифтинга сохраняется в течение пяти-семи лет! Все благодаря формированию прочного каркаса из молодых волокон коллагена и эластина. 

Осталось добавить, что при комбинировании чек-лифтинга с блефаропластикой хирург также выполняет резекцию или репозицию жировых депо нижнего века. 

Преимущества чек-лифтинга

В последние годы чек-лифтинг в Москве вызывает все больший интерес. Объясняется это очевидными достоинствами инновационной методики. Главное преимущество — высокая эффективность. При малярном отеке, глубоких слезных и носогубных бороздах чек-лифтингу нет альтернативы. Эстетический результат операции значительно превосходит эффект круговой пластики, что делает чек-лифт основным методом коррекции этих проблем. 

Весомы аргумент в пользу чек-лифтинга — безопасность методики. В отличие от круговой подтяжки, чек-лифт является эндоскопической операцией и проводится через миниатюрные разрезы. Травмирование тканей минимально, реабилитационный период сокращается до 2-3 недель, после операции на коже не остается рубцов. Есть преимущества и в сравнении с блефаропластикой. При чек-лифтинге нет риска таких осложнений, как эктропион (или выворот нижних век) и сухость конъюнктивы. 

Реабилитация после чек-лифтинга 

Период восстановления проходит легко. Неизбежные болевые ощущения сохраняются 3-4 дня и успешно купируются анальгетиками. Незначительные отеки остаются до двух недель, однако их выраженность становится минимальной уже к концу первой недели. На это время необходимо ограничить физическую активность и отказаться от декоративной косметики. 

Ускорить восстановление после чек-лифтинга и получить максимальный омолаживающий эффект помогут методы аппаратной косметологии. В реабилитационном периоде мы активно используем микротоковую терапию для стимуляции регенерации тканей. Применение фракционного фототермолиза, ультразвуковых процедур и мезотерапии дает прекрасные результаты в долгосрочной перспективе. 

Узнать больше о преимуществах и возможностях чек-лифтинга вы сможете во время консультации пластического хирурга московской клиники SOHO CLINIC. Консультация предоставляется бесплатно. Не упускайте возможность вернуть молодость. Откройте для себя новые горизонты красоты уже сегодня! 

Чек лифтинг отзывы

Видео отзывы
ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ

Воспользуйтесь формой, чтобы получить бесплатную консультацию