Позвонить Заказать звонок

Ботулинотерапия, или инъекции ботулинического нейротоксина, активно используется во всем мире для устранения косметических недостатков и лечения гипергидроза. Услугу предлагают клиники эстетической медицины, косметологические салоны и крупные медицинские центры. Стоимость процедуры в клиниках Москвы варьирует в значительной степени, хотя врачи используют одни и те же препараты.

Врачи косметологи клиники эстетической медицины Soho Clinic отвечают на частые вопросы: сколько стоит ботокс, какие факторы влияют на стоимость услуги? Зависит ли стоимость омоложения от торговой марки (Ботокс, Диспорт, Ксеомин)? Какие подводные камни могут ждать пациента в салоне, который предлагает заманчивые «акционные» цены?

НаименованиеЦена
Инъекции препаратов токсина ботулизма, Ботокс, 1 ед 430 руб.
Инъекции препаратов токсина ботулизма при гипергидрозе, Ботокс, 1 ед 400 руб.
Весь прайслист

Препараты ботулотоксина и стоимость процедуры

Женщины и мужчины, которые активно пользуются услугами косметологов, прекрасно осведомлены о том, что на рынке представлено несколько видов ботулинического токсина. Наиболее популярным среди них является оригинальный Ботокс американской компании Аллерган. Давно и с успехом используется Диспорт французского фармацевтического концерна Beaufour Ipsen. Чуть моложе Ксеомин немецкой компании Merz, однако данный продукт уже успел зарекомендовать себя с лучшей стороны.

Цены на Ботокс, Ксеомин и Диспорт в Москве

Как эти различия влияют на стоимость единицы ботулотоксина и общую стоимость процедуры? Цена 1 ед. Ботокс в клиниках Москвы составляет примерно 400-430 рублей. Немногим дешевле одна единица Ксеомин: 370-390 рублей. Еще дешевле одна единица Dysport (140-160 рублей), но нельзя забывать о том, что для Диспорта используется иная система координат, и на коррекцию мимических морщин или лечение гипергидроза в итоге понадобится в 3 раза больше токсина.

В итоге стоимость омоложения лица или лечения гипергидроза почти не зависит от марки ботулинического нейротоксина. Чтобы убрать мимические морщины в области лба, врачу косметологу может понадобиться 15 ед. Ботокс или 45 ед. Dysport (индивидуально, реальные дозировки могут сильно отличаться от приведенных в примере). Соответственно, итоговая стоимость будет почти идентичной.

Невидимые факторы ценообразования

Ксеомин, Ботокс или Диспорт — фармакологические средства, которые выпускаются мировыми лидерами в области фармацевтики. Прежде чем дойти до конечного потребителя, они проходят через все звенья оптово-розничной цепи. И здесь есть один нюанс. Клиники эстетической медицины имеют право приобретать ботулинический токсин не в аптеках, а у крупных оптовиков, снижая тем самым его себестоимость.

Поставщики и акционные цены

Цена Ксеомина или Ботокса у разных поставщиков отличается; зависит это от того, есть ли у оптовой компании прямые контракты с производителем. Соответственно, выбор медицинским центром поставщика может оказать влияние на стоимость 1 ед. ботулинического нейротоксина и итоговую цену процедуры. Надо сказать, что выбор поставщика не всегда определяется его ценовой политикой; многое зависит от условий оплаты (предоплата, по факту, оплата с отсрочкой платежа), условий доставки и других факторов.

Нюансы, невидимые для пациентов, не всегда отражаются в прайс-листе. Однако они позволяют медицинскому центру предлагать выгодные акции и скидки. Подобные скидки не говорят о том, что препарат просрочен или завтра у него заканчивается срок годности; клиника может сформировать акционное предложение за счет снижения закупочной цены препарата.

Скидки на открытые и разбавленные препараты

Но возможен и менее благоприятный для пациента вариант «специального предложения». Ботокс продается во флаконах по 100 ед. Перед применением токсин разводят целиком, ибо вскрывать флакон категорически запрещается. После разведения Ботокс можно хранить в холодильнике (при температуре не выше 8 градусов) не дольше 4 часов.

Если в салоне красоты сформировался «запас» неиспользованного ботулотоксина, его могут предложить пациенту по акции. Биологическая активность такого продукта снижена. На процедуру понадобится больше единиц, эффект будет менее выраженным и менее стойким.

Еще один вариант формирования «акционной» скидки — разбавление Ботокса. Скидка в районе 50% означает, что вместо 20 ед. пациенту введут, в лучшем случае, 10 ед., а то и того меньше. Внимательно относитесь к подобным моментам, спрашивайте у косметолога, когда был вскрыт флакон с Ботокс или Диспорт, сколько единиц было израсходовано до вас.

Не оригинальный продукт

Вместо оригинального средства Ботокс клиника или салон красоты может использовать китайские или индийские дженерики, скрывая данный факт от пациента. Проверить подлинность продукта легко, но многие пациенты стесняются это делать, и недобросовестные сотрудники салонов этим пользуются. Что характерно, стоимость процедуры может быть на среднем уровне ботокс-терапии по Москве, хотя биологическая активность и эффективность не оригинального продукта ниже в несколько раз.

Квалификация специалиста

Инъекции ботулинического токсина в мимические морщины или для коррекции гипергидроза — врачебная манипуляция, требующая специального образования. Ее может выполнять только врач косметолог, окончивший обучающие курсы и получивший сертификат, подтверждающий право проводить процедуру ботулинотерапии.

В салонах красоты этим правилом часто пренебрегают. Инъекции проводят люди без высшего медицинского образования, а в некоторых случаях — даже без среднего медицинского образования. Стоит подобная услуга, как правило, дешевле, но несоизмеримо ниже и ее качество.

В центрах эстетической медицины инъекции Ботокс, Ксеомин или Диспорт выполняют врачи косметологи, сертифицированные в области ботулинотерапии. Врач косметолог учитывает все тонкости и нюансы, которые неспециалист упускает из виду — специфику косметического дефекта, возраст, тип кожи пациента, другие факторы, влияющие на эстетический результат. Услуги опытного специалиста стоят дороже, но это именно тот случай, когда «скупой платит дважды».

5 преимуществ ботулинотерапии

Инъекции нейротоксина ботулизма типа А — эффективная методика устранения признаков старения, которые неизбежно развиваются из-за инволюционных процессов в дерме и мимической мускулатуре. Более того, это единственная методика, позволяющая разгладить мимические морщины на лбу и в межбровье, убрать «гусиные лапки», приподнять брови или уголки рта без хирургического вмешательства.

Огромная популярность данной технологии красоты неслучайна. Вот 5 неоспоримых преимуществ методики:

  1. Мгновенный результат. Эффект виден сразу после инъекций; окончательно кожа разглаживается через 5-7 дней.
  2. Стойкий омолаживающий эффект: после первой процедуры эффект держится от 6 до 8 месяцев, после повторных введений нейротоксина — до 1 года.
  3. Нет реабилитационного периода: следы от инъекций исчезают мгновенно. Временных «последствий» для внешности нет; вернуться к социальной и трудовой активности можно сразу.
  4. Безопасность. Нейротоксин используется в минимальных дозах, действует локально и не оказывает системного (общего) действия на организм.
  5. Отсутствие побочных эффектов. Многие слышали о том, что лицо после инъекций Ботокса может превратиться в «маску», и из-за паралича мимической мускулатуры человек не может передавать мимикой эмоции. На самом деле, если процедуру выполняет врач косметолог с большим инъекционным опытом, неприятные последствия исключены.

Где пройти процедуру ботулинотерапии в Москве?

Центр эстетической медицины Soho Clinic предлагает всем желающим пройти процедуру ботокс-терапии. Находится Soho Clinic в центре Москвы. В центре используются исключительно оригинальные средства: Botox, Dysport, Xeomin. Благодаря грамотной логистике все препараты нейротоксина расходуются в течение 1-2 часов.

Коррекцию мимических морщин и лечение гипергидроза выполняют врачи косметологи с большим инъекционным опытом, которые используют новейшую технику введения нейротоксина ботулизма — «Живое лицо». Применение инновационной техники исключает риск развития побочных эффектов и гарантирует максимально естественный эффект омоложения. Записаться на консультацию вы можете по указанному на сайте телефону.

Вопросы и ответы
Чем отличаются Ботокс (Botox), Диспорт (Dysport), Ксеомин (Xeomin)?

Чем отличается ботулинический нейротоксин от разных производителей? Если в двух словах — степенью очистки и стоимостью одной единицы. В свою очередь, степень очистки от белковых субстанций влияет на биологическую активность и молекулярную массу токсина, его способность к диффузии в тканях, продолжительность омолаживающего или лечебного эффекта. От чистоты препарата также зависит вероятность продукции организмом антител, уменьшающих эффект от ботокс-терапии.

Наибольшая степень очистки от белковых молекул у немецкого Xeomin. Степень очистки Botox и Dysport сопоставима, но между ними есть существенная разница в единицах активности: 1 ед. Ботокс равна примерно 3 ед. Dysport. Это не значит, что Ботокс сильнее, просто производители используют разные «системы координат». Единицы активности Xeomin практически идентичны единицам активности Botox.

Что влияет на стоимость специфики косметического дефекта?

Специфика косметического недостатка оказывает существенное влияние на цену ботулинотерапии. Наиболее доступной и «щадящей» с точки зрения бюджета является коррекция области вокруг рта. Чтобы приподнять уголки рта, достаточно 5-6 ед. Ботокс. Примерно столько же ботулинического токсина понадобится, чтобы приподнять брови или разгладить кожу на подбородке.

Убрать мимические морщины в межбровье или на лбу стоит дороже. На каждую из этих зон уходит от 10 до 30 ед. ботулинического токсина американской компании, и примерно в три раза больше Dysport (Франция). Подсчитать итоговую цену процедуры не составит труда, ведь сколько стоит 1 ед. Ботокса, мы уже говорили.

Мимические морщины в латеральных (наружных) углах глаз требуют от 12 до 15 ед. Botox на каждую сторону. Меньше, чем для омоложения лба, но суммарное количество нейротоксина будет в диапазоне тех же 25-30 ед.

Наиболее дорогостоящая услуга — лечение гипергидроза. Для денервации потовых желез в подмышечных впадинах или на стопах требуется 50-60 ед. Ботокса с каждой стороны. Общее количество достигает 100-120 ед. Учитывая специфику процедуры, в центре эстетической медицины Soho Clinic действуют специальные сниженные цены на 1 ед. нейротоксина (Botox, Dysport, Xeomin) при лечении гипергидроза.

ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ

Воспользуйтесь формой, чтобы получить бесплатную консультацию