Позвонить Заказать звонок

Уколы Ботокса вызывают немало вопросов не только у тех, кто впервые задумался о проведении этой омолаживающей процедуры, но и людей, которые уже не раз прибегали к помощи «инъекций красоты». Сколько единиц ботулинического токсина понадобится для разглаживания морщин? Как часто следует повторять процедуру, насколько стойким будет результат, и какие правила нужно соблюдать в первые дни после коррекции? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в предлагаемом материале.

Весь прайс-лист

Цены

НаименованиеЦена
Инъекции препаратов токсина ботулизма, Ботокс, 1 ед 430 руб.
Инъекции препаратов токсина ботулизма при гипергидрозе, Ботокс, 1 ед 400 руб.
Весь прайслист

Уколы ботокса: показания

морщины на переносице
морщины на лбу
морщины в межбровье
морщины в углах глаз
морщины на шее
Наши видео

Инъекции ботулинического токсина используются для разглаживания морщин и точечного моделирования отдельных черт лица. Уколы ботокса активно применяются для устранения морщин на переносице, на лбу, в межбровье, в углах глаз и на шее. Вообще, с помощью ботокса можно убрать любые морщины, появление которых связано с активностью мимических мышц.

Сделать уколы ботокса можно и для локального моделирования черт лица. К примеру, инъекции в верхне-латеральные отделы круговой мышцы глаза позволяют приподнять брови, а введение препарата в периоральную область используется, чтобы поднять уголки рта.

Сколько уколов ботокса нужно для разглаживания морщин?

Точное количество уколов и единиц препарата может назвать только врач косметолог, который будет проводить процедуру, однако общие правила вполне годятся для приблизительных расчетов. Количество препарата и, соответственно, уколов, зависит от двух ключевых факторов. Первый — это локализация эстетического дефекта. Второй — степень его выраженности.

Уколы ботокса в лоб — наиболее трудоемкий и ресурсоемкий процесс, на процедуру в среднем требуется 20-30 единиц препарата. Обращаем внимание, что речь идет именно о препарате Ботокс (ботулинический токсин американской компании Allergan). При использовании аналогов, например, ботулотоксина французской компании Boufour Ipsen, применяются другие дозировки.

Дозировка ботокса для разглаживания складки в межбровье — от 10 до 25 единиц. Гораздо меньше потребуется для устранения мелких мимических морщин в углах глаз, на переносице и на подбородке. Как правило, дозировка находится в пределах 10 единиц. Еще меньше ботокса нужно, чтобы приподнять опущенные брови, а вот для коррекции эстетических недостатков по контуру нижней челюсти может понадобиться до 40 единиц. Большое количество препарата нужно и для разглаживания морщин на шее — около 50 единиц.

Сколько уколов ботокса понадобится в конкретном случае, решает врач косметолог во время первичного осмотра. Степень выраженности возрастных изменений тоже имеет значение. Чем сильнее выражен косметический дефект, тем большее количество препарата уйдет на его устранение.

Дозировки аналогов Ботокса

Ботулинический токсин выпускают многие фармацевтические компании. Аналоги ботокса — Диспорт, Ксеомин — имеют определенные особенности, влияющие на их клиническое применение. Препараты с незначительной диффузионной активностью лучше подходят для коррекции точечных дефектов, например, «гусиных лапок». И наоборот, препараты, для которых характерна выраженная диффузия, используются в обширных зонах, например, на лбу.

Единицы Ботокса не равны единицам Диспорта или Ксеомина. Как правило, количество единиц Диспорта, необходимое для коррекции определенного эстетического дефекта, в 2,5-3 больше количества единиц Ботокса. Другими словами, для разглаживания морщин на лбу нужно 30 единиц Ботокса или 80-90 единиц Диспорта. Впрочем, разница нивелируется стоимостью одной единицы. В большинстве клиник 1 единица Диспорта обойдется в 3 раза дешевле, чем единица Ботокса.

Как часто нужно делать уколы ботокса?

Нейротоксин ботулизма разрушается ферментами и со временем полностью выводится из организма, а потому ботулинотерапия не дает «пожизненного» результата. Клинические испытания доказали, что эффект после уколов ботокса сохраняется на 4-6 месяцев. По прошествии этого периода требуется повторная коррекция.

Однако огромный опыт применения препарата в практической медицине показал, что после повторного введения ботокса развивается более стойкий эффект. Результат эстетической коррекции сохраняется на 6-8 месяцев, а иногда и до года. Женщинам, которые делают уколы ботокса не первый год, достаточно одной-двух омолаживающих процедур в год.

Также следует заметить, что коррекция эстетических дефектов может проходить в два этапа. Окончательный эффект ботулинотерапии виден через 10-14 дней. Если по прошествии этого периода желаемый результат не достигнут, проводится дополнительная коррекция, но на нее требуется меньшее количество препарата. Сразу использовать высокие дозировки не рекомендуется, так как это увеличивает риск гиперкоррекции, которая негативно влияет на мимику и препятствует естественному выражению эмоций.

После уколов ботокса нельзя

Ботулинотерапия — безопасная косметологическая процедура, которая не представляет угрозы для здоровья. Ботулинический токсин используется в крайне низких дозировках и не оказывает системного действия на организм. Но чтобы получить оптимальный эстетический результат, необходимо соблюдать определенные правила в течение первой недели после процедуры.

После уколов ботокса нельзя подвергать организм воздействию высоких температур, проще говоря, нельзя ходить в солярий, сауну или загорать на солнце. Объясняется это тем, что при повышении температуры тела усиливается кровообращение в коже и расширяются сосуды, а это способствует диффузии ботулинического токсина из целевой зоны (области коррекции) в окружающие ткани.

К аналогичному эффекту приводит массаж и занятия спортом, особенно интенсивные кардионагрузки. По той же причине рекомендуется держать голову в приподнятом положении и не наклоняться. Следовательно, занятия йогой тоже лучше отложить. И категорически запрещается пить спиртное, поскольку алкоголь расширяет сосуды и усиливает диффузию препарата.

Какими процедурами дополняют уколы Ботокса?

Ботулинический токсин не оказывает на кожу глубокого омолаживающего действия, он лишь «выключает» мимические мышцы, которые виновны в появлении морщин. В комплексные программы омоложения целесообразно включить биоревитализацию или плазмолифтинг, поскольку эти процедуры стимулируют образование в коже молодых элементов коллаген-эластинового каркаса и гиалуроновой кислоты.

В целях восстановления контуров лица после Ботокса возможна установка нитей Аптос. Прекрасные результаты дает и ультразвуковой лифтинг Ulthera, который стимулирует регенерацию структурных элементов соединительной ткани не только в коже, но и на уровне глубоко мышечного апоневроза SMAS. Интенсивному обновлению эпидермиса и дермы способствует лазерное омоложение Fraxel.

Индивидуальную программу омоложения вы всегда можете получить на консультации врача косметолога клиники Soho Clinic. Выберите удобное время, запишитесь на прием и откройте для себя новые горизонты здоровья, молодости и красоты!

Наши специалисты
Полезные статьи
ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ

Воспользуйтесь формой, чтобы получить бесплатную консультацию