Позвонить Заказать звонок

Софтлифтинг — инновационная методика омоложения с помощью глубокого введения филлеров, разработанная профессором Самуэльссоном, президентом общества пластических хирургов Швеции. Софтлифтинг открывает новые возможности при моделировании контуров лица с помощью инъекций объемообразующих препаратов. Процедура, внешне похожая на контурную пластику гиалуроновой кислотой, обладает рядом особенностей, которые делают ее уникальной и невероятно эффективной.

Софтлифтинг: показания

Коррекция носогубных и слезных борозд
Моделирование овала лица
Изменение формы кончика носа
Круги под глазами
Опущение бровей
Увеличение губ
Устранение гравитационного птоза щек
Восстановление контуров нижней челюсти

 

Софтлифтинг: особенности методики

Секрет эффективности софтлифтинга в глубоком введении дермальных филлеров. При традиционной контурной пластике препараты вводятся в дерму или поверхностные подкожные ткани. Мембранный софтлифтинг позволяет проникать в глубоко расположенные мягкие ткани. Доктор получает возможность работать в третьем измерении, из-за чего данную методику часто называют объемным 3D-моделированием контуров лица. 

Незначительное, на первый взгляд, отличие позволяет добиваться принципиально иных результатов. Методика находится на стыке косметологии и пластической хирургии. С точки зрения техники проведения она подобна инъекционным методам, но по эффективности софтлифтинг сравним с хирургической подтяжкой лица.

Глубокое введение филлеров проводится под местной анестезией. Препараты вводятся с помощью специальных игл. Иглы для софтлифтинга гибкие, и их называют канюлями. Конец канюли не острый, а закругленный, что исключает риск травмирования нервов и сосудов. Отверстие расположено на боковой поверхности. 

Проведение софтлифтинга требует от врача большого опыта и досконального знания анатомии лица, в том числе особенностей строения глубоких мышечно-апоневротических структур. Именно поэтому софтлифтинг, в отличие от контурной пластики, выполняют не косметологи, а пластические хирурги. 

Препараты для софтлифтинга 

Для софтлифтинга применяются препараты гиалуроновой кислоты с различными характеристиками. Наиболее плотные объемообразующие гели вводятся в глубокие слои, вплоть до надкостницы. Инъекции филлеров с меньшей плотностью проводятся в поверхностные ткани. Выбор филлера во многом определяет эстетический результат процедуры и то, насколько стойким будет омолаживающий эффект. 

Восстановление после софтлифтинга 

Результат омолаживающей коррекции виден сразу после инъекций филлеров и сохраняется на 9-12 месяцев. Восстановительный период проходит легко. В течение 2-3 дней может наблюдаться незначительное покраснение и отечность тканей, которые не требуют специального лечения. Болевые ощущения отсутствуют. В первые дни воздержитесь от посещения солярия, а затем возвращайтесь к привычному ритму жизни. 

Усилить омолаживающий эффект помогут новейшие методы аппаратной и инъекционной косметологии. В клинике SOHO CLINIC с успехом применяется фракционный фототермолиз на новейшем аппарате Fraxel, мезотерапия, ультразвуковой лифтинг Ulthera system и другие косметологические процедуры. Разгладить морщинки помогают инъекции ботулинического токсина. Для стимуляции синтеза коллагеновых волокон дермы применяется филлер нового поколения Радиесс. 

Записавшись на прием пластического хирурга, вы получите исчерпывающую информацию о новейших методиках омоложения и узнаете точную стоимость софтлифтинга. Опытный специалист разработает для вас индивидуальную программу восстановления молодости и красоты, которая изменит не только вашу внешность. Став красивее, вы откроете для себя новый мир неограниченных возможностей!

 

ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ

Воспользуйтесь формой, чтобы получить бесплатную консультацию