Позвонить Заказать звонок

Мочка уха — миниатюрное анатомическое образование, сформированное исключительно мягкими тканями. Под кожей находится тонкий слой жировой клетчатки, хрящей или мышц здесь нет. Несмотря на миниатюрность, эта часть лица не так уж редко становится приютом для эстетических дефектов, а пластика мочки уха, вопреки кажущейся простоте, является сложной пластической операцией.

Весь прайс-лист
Пластика мочек ушей
НаименованиеЦена
Коррекция мочек ушных раковин от 43 000 руб.
Весь прайслист

Узнать точную стоимость пластики мочек ушей вы сможете на консультации.

Показания к пластике мочек ушей

коррекция мочек ушей после ношения «туннелей»
врожденные аномалии (асимметричные, чрезмерно маленькие или большие мочки)
косметический дефект после травмы, разрыва
провисание мочки из-за длительного ношения тяжелых украшений

Показания к пластике мочке уха

Пациенты часто обращаются к хирургу с жалобами на те или иные косметические недостатки в области мочки. В настоящее время в списке жалоб лидирует деформация после ношения специфических ювелирных украшений, которые в обиходе называют тоннелями.

Мода на данный вид украшения появилась около пятнадцати-двадцати лет назад. Естественно, туннели были атрибутом молодежной субкультуры, но вчерашние юноши и девушки уже успели подрасти. Сегодня они работают на престижной работе, у них самих есть дочери и сыновья, а у кого-то — внуки. Тоннели, равно как и следы их пребывания, стали абсолютно неуместными. Вполне логично желание человека избавиться от последствий этого увлечения периода молодости и взросления.

Зашить мочку уха после ношения тоннелей очень просто. Но сделать операцию так, чтобы на коже не осталось следов в виде грубых шрамов, могут только опытные и высококлассные пластические хирурги!

Вопросы пластики мочек уха интересуют и тех, кто никогда не был сторонником того или иного вида молодежной субкультуры. Пациенты средней возрастной группы обращаются к пластическим хирургам по поводу деформации мягких тканей на фоне инволюционных процессов. Проявляются изменения, главным образом, растяжением и удлинением мочек. Ношение тяжелых ювелирных украшений способствует возрастным изменениям и усиливает степень их выраженности.

Определенный процент пациентов обращается с врожденными аномалиями развития. Для мочек характерны такие унаследованные дефекты, как укорочение (вплоть от фактического отсутствия) и удлинение. Некоторые врожденные деформации проявляются причудливой формой — дистальная часть уха может быть раздвоенной или заостренной.

Последнюю группу показаний к пластике мочек ушей формируют деформации после травм. Речь идет о рубцах и шрамах после разрыва ювелирными украшениями. Травма может быть результатом несчастного случая (зацепили украшение, резко потянули и порвали мягкие ткани) или преступного деяния третьих лиц.

Показания к пластике мочки уха:

  • Отверстия после «тоннелей».
  • Возрастное растяжение мягких тканей.
  • Растяжение кожи тяжелыми ювелирными украшениями.
  • Рубцовая деформация после разрыва.
  • Врожденные аномалии формы: раздвоение, заострение, короткая или удлиненная мочка.

Деформация после тоннелей: есть ли альтернатива операции?

Один из наиболее актуальных вопросов касается неизбежности реконструктивной операции после ношения тоннелей. Пациентов интересует, возможна ли коррекция мочки уха без хирургического вмешательства, могут ли «дырки после тоннелей» самостоятельно зарасти?

Пластические хирурги дают на этот вопрос универсальный ответ: если диаметр отверстия не более 1 сантиметра, можно рассчитывать, что со временем оно станет меньше, но полностью не зарастет. Если же диаметр отверстия больше сантиметра, нужно делать операцию или мириться с заметным косметическим дефектом до конца жизни.

Сколько стоит зашить тоннели?

В этом разделе вы найдете ответы на два вопроса: где зашить мочку уха в Москве, сколько будет стоить подобная операция? Отвечая на первый вопрос, нужно обратить внимание на иллюзорную простоту операции. Многим людям кажется, что ушивание кожи и мягких тканей — простейшая манипуляция, которую можно доверить даже студенту шестого курса медицинского института.

На самом деле, зашить кожу сможет даже пятикурсник, но сделать операцию так, чтобы после нее ухо выглядело естественно, а на коже не осталось грубых рубцов, сможет только очень опытный и квалифицированный специалист. По сути, это операция реконструктивной хирургии, направленная на восстановление нормальной анатомии деформированного органа.

Если вас интересует пластика мочки уха после тоннелей в Москве, обратитесь в клинику эстетической медицины Soho Clinic. В медицинском центре работают лучшие пластические хирурги столицы, признанные мастера своего дела с большим практическим опытом и высочайшей квалификацией.

Сколько стоит зашить тоннели? Столичные клиники пластической хирургии в своих прейскурантах обычно указывают стандартную стоимость — 40 000 рублей. Это за два уха. В некоторых клиниках указывается иная цена — 20 000 рублей. Как правило, в таком случае речь идет об односторонней коррекции.

В определенных ситуациях односторонняя коррекция мочки уха, цена которой по понятным причинам ниже, действительно актуальна. Во-первых, иногда молодые люди ставят тоннели только с одной стороны. Во-вторых, односторонняя пластика актуальна в случае пост-травматической деформации, например, после разрыва.

Но вернемся к тоннелям. В ответе на вопрос, сколько стоит зашить мочку уха после тоннелей, должна присутствовать еще одна переменная — диаметр отверстия. Если диаметр дефекта не больше 1 сантиметра, пластика мочки уха может стоить дешевле — от 10-12 тысяч за одностороннюю коррекцию, от 20-24 тысяч руб. за зашивание двух ушей.

Чтобы узнать точную цену эстетической коррекции, запишитесь на бесплатную консультацию хирурга клиники пластической хирургии Soho Clinic (Москва).

Ход операции

Зашивание отверстия после тоннелей выполняется под местным обезболиванием. Пластический хирург удаляет небольшой фрагмент кожи и мягких тканей, формирует правильные кожные лоскуты и ушивает их так, чтобы шов после операции был наименее заметным. В этих целях используется специальный шовный материал и особая техника наложения швов.

Пластика после травмы включает еще один этап — удаление рубца с последующим ушиванием краев раны косметическим швом. При восстановлении формы и размера растянутой мочки тоже удаляется небольшой фрагмент тканей, но манипуляции выполняются на внутренней стороне, что позволяет избежать формирования видимых рубцов.

Сделать пластику мочки уха вы можете в клинике Soho Clinic (Москва). В центре пластической хирургии Soho Clinic работают высококлассные специалисты, обладающие большим опытом проведения сложных реконструктивных операций.

Пластика мочек ушей отзывы

Список необходимых анализов

Стандартный перечень лабораторных тестов включает анализы крови, ЭКГ, флюорографию, обследование на гепатит и ВИЧ.

Вопросы и ответы
Как проходит восстановление?

Мягкие ткани восстанавливаются быстро, на полное заживление уйдет не более четырех-шести недель. В первые две недели придется постоянно носить компрессионную повязку. Повязка уменьшает отек, стягивает края послеоперационной раны, препятствует ее случайному механическому повреждению. Особенно важно не снимать давящую повязку во время сна. Через 2 недели повязку можно снимать днем, но еще нужно надевать на ночь.

Во время восстановления после пластики нельзя тренироваться, физическую активность желательно ограничить. Нельзя ходить в сауну, под запретом другие процедуры, которые сопровождаются повышением температуры тела. В течение 7-10 дней голову нельзя мыть, чтобы случайно не намочить послеоперационную рану.

Какие противопоказания существуют?

К отопластике применимы все общие противопоказания к хирургическому вмешательству. Плановые операции противопоказаны при хронических заболеваниях или специфических состояниях организма из приведенного ниже списка:

  • Онкологическая патология.
  • Декомпенсация сердечно-сосудистой патологии.
  • Нарушение свертываемости крови.
  • Болезни желез внутренней секреции.
  • Туберкулез.
  • Аутоиммунная патология соединительной ткани.
  • Беременность.
  • Период грудного вскармливания.

На отопластику распространяются и более специфические противопоказания. Операции не проводятся при наличии у пациента:

  • Воспаления среднего, внутреннего или наружного уха.
  • Воспаления слуховой трубы (евстахиит).
  • Хронического или острого воспаления около-носовых пазух (гайморит).
  • Стоматологической патологии воспалительно-инфекционного генеза (киста зуба, апикальный абсцесс).
ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ

Воспользуйтесь формой, чтобы получить бесплатную консультацию