Позвонить Заказать звонок

Отношение Вячеслава Витальевича к своей профессии одни назовут ироничным, а другие — честным, искренним и единственно правильным. Пластическую хирургию он называет «ремеслом с традициями», операции сравнивает с искусством и «hand-made» творчеством. Убежден, что каждый эстетический случай уникален, как уникальна и каждая пластическая операция. Универсальных шаблонов в пластической хирургии нет и быть не может, а количество возможных операций превышает количество атомов во Вселенной.

Богатый клинический опыт и безупречная репутация позволяют доктору Арбатову не прятаться в тихом укрытии растиражированных догм эстетической медицины. В своих публикациях он прямо говорит о том, что хирурги склонны недооценивать риски осложнений и врачебных ошибок. Огромное значение уделяет вопросам профессиональной этики. Не приемлет расслабленности и недисциплинированности в строгом хирургическом формате. Критикует, пусть и деликатно, коллег, которые утратили вдохновение и стали апологетами лишенной души операционной рутины.

Если представить профессиональный опыт Вячеслава Витальевича в цифрах, получится более 20 лет работы в пластической хирургии и свыше 3500 эстетических и реконструктивных операций. С 1999 года является врачом отделения пластической хирургии Института Красоты СПИК. В период 2004-2005 руководил отделением. В настоящее время ведет прием и оперирует в Санкт-Петербурге и Москве, в клинике эстетической медицины Soho Clinic.

Насыщенную практическую деятельность доктор Арбатов сочетает с приобретением новых знаний. Неоднократно стажировался в клиниках эстетической медицины США, где изучал концепции северо-американской школы пластической хирургии, которая во многом отличается от европейской. Регулярно участвует в международных и всероссийских конгрессах, форумах, конференциях. Критично относится к докладам коллег, поднимает вопросы профессионально-этического характера.

Профессиональный маркер, визитная карточка Вячеслава Витальевича — ринопластика и пластическая хирургия груди. Владеет всеми хирургическими техниками. Выполняет эндоскопическую маммопластику через аксиллярный доступ, что позволяет минимизировать длину и заметность рубцов. В пластике носа использует эндоназальный (закрытый) доступ; имеет большой опыт проведения вторичной ринопластики.

По мнению доктора Арбатова, на этапе планирования эстетической операции важен полный топографический анализ проблемной зоны. Недооценка или переоценка необходимого объема коррекции чревата ошибками, даже если оперирует хирург «экстра-класса». Ошибки в расчетах ведут к несоответствию между хирургическими приемами и сложностью поставленных задач. Итогом такого несоответствия становится избыточная или недостаточная коррекция, что негативно сказывается на результате.

Образование и профессиональный путь

Диплом специалиста Арбатов Вячеслав Витальевич получил в 1993 году в Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова в Санкт-Петербурге. С 1994 по 1996 проходил интернатуру в отделении сердечно-сосудистой хирургии.

С 1999 года является пластическим хирургом Института Красоты СПИК. Действительный член общества пластических, эстетических и реконструктивных хирургов России.

Принимал участие в телевизионных проектах, посвященных пластической хирургии: «Страшно красивые» на Муз-ТВ, «Из личного опыта» (РЕН-ТВ), «Формула красоты» (Первый канал).

 

ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ

Воспользуйтесь формой, чтобы получить бесплатную консультацию