Позвонить Заказать звонок

Дмитрий Александрович Мельников называет пластическую хирургию следующим витком эволюционного развития не только хирургии, но и медицины в целом. Почему? Операции общей хирургии проводятся по унифицированным схемам, а главная задача врача — устранить непосредственную угрозу здоровью и минимизировать риски.

В эстетической медицине вопросы здоровья и операционного риска не теряют актуальности, но при этом пластический хирург решает принципиально иные задачи качественно иного уровня. Он должен улучшить эстетику лица и тела, устранить недостатки внешности и получить естественный результат, который сохранится на долгие годы. То есть сделать пациента красивее, увереннее, счастливее, сохранив и приумножив его здоровье! 

Философия 

Дмитрий Александрович подчеркивает, что для успешного решения озвученных задач недостаточно виртуозного владения скальпелем. Высочайший профессиональный уровень, владение всеми современными хирургическими приемами и техниками — первый критерий оценки квалификации пластического хирурга. Критерий неотъемлемый, важный, но не единственный.

Тому, кто выбрал медицину красоты, важно обладать не только хирургическим мастерством, но и безупречным эстетическим вкусом. Пластический хирург должен быть психологом. Внимательным, искренне чутким и отзывчивым человеком. Доверительные отношения с пациентом очень важны — только полное взаимопонимание помогает актуализировать и успешно устранить эстетические проблемы, которые побудили человека искать помощи специалиста.

Отзывы пациентов доказывают, что с этими задачами Дмитрий Александрович справляется прекрасно. Многие называют его хирургом с удивительной врачебной и эстетической интуицией. Он всегда находит истинные причины недостатков внешности, разрабатывает оптимальную стратегию их устранения и успешно реализует эту стратегию с помощью прогрессивных методик пластической хирургии.

Закономерным итогом тщательной предоперационной подготовки с предельно детальным планированием хирургического вмешательства становится результат — гармоничный, естественный, долгосрочный. Результат имеет для Дмитрия Александровича огромное значение. Он убежден, что профессиональный маркер пластического хирурга — не арсенал техник, которыми он владеет в совершенстве, а количество благодарных пациентов и эстетические победы, которыми можно гордиться.

Сказанное выше никак не умаляет важности профессионального мастерства. К работе над развитием хирургических навыков Дмитрий Александрович подходит максимально ответственно. Считает, что всеми приемами и техниками хирургии специалист обязан владеть в совершенстве!

Эндоскопические операции на лице и теле, методики микрохирургии, новейшие разработки клеточной трансплантологии — все достижения медицинской науки должны быть в арсенале эстетического хирурга. Дмитрий Александрович участвует в международных симпозиумах, конференциях и конгрессах. Не упускает возможности посетить мастер-классы признанных мастеров профессии. Он убежден, что новые знания бесценны для любого специалиста, тем более, пластического хирурга.

Искренняя любовь к работе в сочетании с максимальной требовательностью к себе приносит свои плоды. Пациенты Дмитрия Александровича уже сегодня называют его «волшебником». Результатам эстетической коррекции дают максимально высокую оценку, называя их «естественными, натуральными, вызывающими восторг и зависть окружающих».

Следующее условие успеха эстетической операции — тактика реабилитационного периода. Ведению пациентов после операции Дмитрий Александрович уделяет особое внимание. Он помогает на протяжении всего восстановления, не только в раннем послеоперационном периоде. Дает максимально подробные рекомендации, отвечает на все вопросы, принимает в любое время.

Дмитрий Александрович всегда на связи, и к нему можно обратиться с любым вопросом. Можно позвонить, написать сообщение, задать самый нелепый вопрос и получить детальный, максимально подробный ответ профессионала в доступной и понятной форме. Можно приехать не внеплановый осмотр, и доктор обязательно уделит пациенту столько времени, сколько необходимо.

Благодарные пациенты называют Дмитрия Александровича добрым, внимательным, чутким и терпеливым. А еще они называют его талантливым хирургом с удивительной интуицией, «волшебником с золотыми руками». Эти отзывы — главная награда за труд, которому Дмитрий Александрович отдает не только все силы, но и большую часть своей души.

Образование и профессиональный путь

2009 год. Дмитрий Александрович Мельников становится выпускником Сибирского Государственного Медицинского Университета (СибГМУ, г. Томск) по специальности «Лечебное дело».

2010 год. Заканчивает интернатуру по специальности «Хирургия» на кафедре хирургических болезней Педиатрического факультета СибГМУ.

2010-2012 год. Проходит клиническую ординатуру по специальности «Челюстно-лицевая хирургия» на базе Первой городской больницы города Москвы и отделения пластической и челюстно-лицевой хирургии в Российском Научном Центре Хирургии им. академика Б.В. Петровского.

2014 год. Заканчивает аспирантуру на кафедре пластической хирургии в Московском Медицинском Институте им. И.М. Сеченова.

2014 год. Проходит профессиональную переподготовку по пластической хирургии.

Сегодня Дмитрий Александрович Мельников работает пластическим хирургом в клинике эстетической медицины «Сохо Клиник» города Москвы. Продолжает развивать и совершенствовать профессиональные навыки. Участвует во российских и международных форумах, семинарах и конференциях, посвященных вопросам хирургической косметологии и эстетической хирургии. 

Операции на лице

  • Ринопластика, в том числе с коррекцией носовой перегородки (риносептопластика)
  • Блефаропластика
  • SMAS-платизмопластика – омолаживающая пластика лица и шеи
  • Эндоскопический лифтинг лба и средней зоны лица
  • Ментопластика
  • Хейлопластика
  • Отопластика

Операции на теле

  • Аугментационная маммопластика
  • Абдоминопластика
  • Липосакция
  • Мастопексия
  • Редукционная маммопластика
ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ

Воспользуйтесь формой, чтобы получить бесплатную консультацию