Позвонить Заказать звонок

Пластического хирурга часто сравнивают со скульптором. Лариса Батразовна Моураова обращает внимание на некорректность такого сравнения. Скульптор имеет дело с бесформенной массой. Создавая шедевры, он может все менять, переделывать, начинать заново. У него есть право на неограниченное количество ошибок.

Хирург работает с созданным природой творением — человеком. У каждого есть анатомические особенности и особенности здоровья, и, создавая новые образы, эстетический хирург обязан их учитывать. План коррекции составлен заранее. Во время операции важно быстро принимать решения и выполнять манипуляции с ювелирной точностью. Права на погрешность, не говоря об ошибке, нет.

Философия

Лариса Батразовна подчеркивает, что каждый случай — строго индивидуален. Нельзя оперировать по трафарету. Эстетическая хирургия располагает массой методик и технологий, позволяющих менять внешность, делать людей моложе, красивее, счастливее. Задача пластического хирурга — конкретизировать желания пациента и выбрать лучший способ решения эстетической задачи. Для этого нужно быть и мастером хирургии, и тонким психологом.

И нужно сильно любить свою профессию. Ларисе Батразовне нравится работать с внешностью человека. В клинической ординатуре в отделении челюстно-лицевой и пластической хирургии СПГМУ имени академика И.П. Павлова, она поняла, что эта сторона хирургии привлекает ее больше всего. Тогда же познакомилась с заведующим отделением Санкт-Петербургского Института Красоты Артуром Владимировичем Рыбакиным. После клинординатуры присоединилась к его коллективу и начала осваивать тонкости профессии.

Лариса Батразовна признается, что любит хирургию, и поэтому не пошла в терапию, офтальмологию или психиатрию. К работе относится ответственно, как и к каждому пациенту. Человек, который обращается к ней за помощью, встречает понимание и теплое отношение. Это нивелирует стресс, который неизбежен и на консультации пластического хирурга, и накануне операции.

Профессиональный путь

С 2000 года и по настоящее время Лариса Батразовна работает пластическим хирургом в Санкт-Петербургском Институте Красоты СПИК. В 2002 прошла специализацию по пластической хирургии на базе Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова.

Большое значение уделяет развитию профессиональных навыков, обмену опытом, расширению багажа знаний. Ординатором участвовала в ежегодном конгрессе челюстно-лицевых хирургов им А.А. Лимберга. В 2007 году, будучи состоявшимся эстетическим хирургом, отправилась на учебу в клинику доктора Пер Хедена в Стокгольм. Темой обучающего курса была увеличивающая маммопластика.

Следующим шагом стал обучающий курс по эстетической хирургии лица в Маастрихте (Голландия), а в 2014 году Лариса Батразовна прослушала специализированный курс «Спейслифтинг» в Мельбурне. В центре внимания было углубленное изучение анатомии лица под руководством Брайана Мендельсона.

Каждый год Лариса Батразовна участвует в международных форумах, посвященных вопросам пластической хирургии тела, лица и шеи. В 2007 году она посетила 14-й Международный конгресс в Берлине, в 2012 году — международный симпозиум в Москве, в 2013 и 2014 — в Стокгольме и Нью-Йорке.

В октябре 2015 года доктор Моураова поделилась накопленным опытом и провела обучающий курс на тему «Правильный подбор имплантов — первый шаг к отличному результату». Переполненные учебные залы не смогли принять всех желающих. Слушатели ловили каждое слово Ларисы Батразовны и жалели, что не могут лично присутствовать при ее работе в операционной.

Сегодня Моуравова Лариса Батразовна оперирует в Санкт-Петербурге и Москве, в клинике эстетической медицины Soho Clinic. Чтобы записаться на консультацию, позвоните в клинику или заполните на сайте форму заявки.

Моураова Лариса Батразовна фото до и после

Наши специалисты
ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ

Воспользуйтесь формой, чтобы получить бесплатную консультацию