Позвонить Заказать звонок

Артур Владимирович Рыбакин — пластический хирург с мировым именем, использующий в клинической практике передовые методы омоложения и эстетической коррекции. Первым в мире выполнил робот-ассистированную пластическую операцию на комплексе Да Винчи. В ринопластике и увеличивающей маммопластике использует технологии тканевой инженерии. Выполняет только малотравматичную закрытую ринопластику. Разработал новый подход к омоложению лица и периорбитальной области.

Первый в мире

В марте 2014 года Артур Владимирович стал первым пластическим хирургом планеты, который провел омолаживающую операцию с применением робот-ассистированного комплекса Да Винчи. Операция, направленная на омоложение лица, длилась два с половиной часа, и уже на следующий день счастливая пациентка была выписана из клиники.

Трудно переоценить значение этого события для мировой эстетической хирургии. Производитель не комплектует робот Да Винчи специальным набором инструментов для пластических операций. Другими словами, подобные операции изначально не рассматривались в качестве сферы применения роботизированного хирургического оборудования.

Команде хирургов под руководством Артура Владимировича удалось преодолеть технические трудности и открыть в истории пластической хирургии принципиально новую страницу. Артур Владимирович продемонстрировал миру, что робот-ассистированная эстетическая коррекция возможна, и она дает прекрасные результаты. Итоги озвучены в докладе «Робот-ассистированные технологии в пластической и эстетической хирургии».

Периорбитопластика — новое слово в пластической хирургии

По мнению Артура Владимировича, развитие хирургии уже привело к переосмыслению концепции омоложения и эстетической коррекции. Передовые технологии открывают новые горизонты, заставляют пересматривать фундаментальные правила, усложнять задачи и ставить более высокие цели. Итогом эволюционного развития парадигмы улучшения эстетики лица и тела становится появление новых пластических операций.

Периорбитопластика — новейшее направление пластической хирургии лица. Раньше арсенал хирургов был ограничен блефаропластикой и коррекцией азиатского разреза глаз. Сегодня такой подход к омоложению периорбитальной области считается устаревшим. Эстетическое восприятие лица зависит от многих факторов: высоты наружного угла глаза, ширины и наклона глазной щели, положения складки верхнего века, контуров скуловой области.

Артур Владимирович настаивает на необходимости использовать комплексный подход к омоложению периорбитальной зоны. С помощью операций, которые выполняются в рамках периорбитопластики, он моделирует каждый из перечисленных выше параметров и добивается улучшения внешности, о котором при использовании старых методик не могло быть и речи.

Изменилась и концепция омоложения лица. Возрастные процессы затрагивают кожно-жировые и мышечно-апоневротические структуры. Главной задачей пластического хирурга Артур Владимирович видит исправление дефектов на уровне глубоких тканей, которое стало возможным благодаря развитию эндоскопического оборудования и внедрению технологий тканевой инженерии.

Развитие эндоскопической техники позволило отказаться от длинных разрезов и проводить операции, не оставляющие видимых рубцов. Артур Владимирович обращает внимание на другие, не очевидные для пациента преимущества эндоскопии — уменьшение травмирования тканей, снижение кровопотери, сокращение восстановительного периода.

Тканевая инженерия в пластической хирургии

Внедрение технологий тканевой инженерии расширяет горизонты омолаживающей коррекции при решении проблемы дефицита тканей, сформировавшегося на фоне возрастных изменений. Для восполнения дефицита объема и моделирования черт лица Артур Владимирович использует пересадку жировой или хрящевой ткани пациента — естественного и безопасного трансплантационного материала.

Методы тканевой инженерии Артур Владимирович использует в ринопластике, малярпластике, гениопластике. Он убежден, что уже сегодня эстетические хирурги должны интегрировать технологии тканевой инженерии в повседневную клиническую практику. Справедливость своих убеждений Артур Владимирович доказывает результатами пластических операций.

Аутолипотрансплантацию, или липофилинг, доктор активно использует в маммопластике. Моделирование формы и омоложение молочных желез путем пересадки жировой ткани лишено недостатков, присущих силиконовым имплантам. Нет риска капсулярной контрактуры, поворота или смещения импланта. Жировая ткань безопасна, и она позволяет гибко моделировать форму груди, добавляя объем там, где это необходимо. Операция проводится без разрезов, реабилитационный период отсутствует, шрамов не остается.

Факты из биографии

Факты из биографии Артура Владимировича известны не только коллегам и поклонникам его таланта, но и людям, интересующимся пластической хирургией. Медицинское образование получил в СПГМУ имени академика И.П. Павлова. С 1997 года работал заведующим отделением пластической хирургии Санкт-Петербургской «Косметологической поликлиники №84», которая впоследствии была реорганизована в Санкт-Петербургский Институт Красоты СПИК.

С 2001 года является главным врачом и руководителем Института Красоты. Ведет научную и практическую деятельность. Регулярно выступает с докладами на всероссийских и международных конференциях, посвященных вопросам эстетической и реконструктивной хирургии.

Оперирует и принимает пациентов в Санкт-Петербурге и Москве, в клинике Soho Clinic. Чтобы записаться на прием Артура Владимировича, вам необходимо связаться с администратором клиники.

ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ

Воспользуйтесь формой, чтобы получить бесплатную консультацию