Позвонить Заказать звонок

Человеческое тело должно быть красивым и безупречным, ведь красота – великая сила, считает Максим Константинович Свиридов, пластический хирург, врач клиники эстетической хирургии Soho Clinic. Стать доктором он мечтал с детства, поэтому выбор медицинского профиля для получения высшего образования был предопределен. В 2009 году Максим Свиридов окончил Санкт-Петербургскую государственную медицинскую педиатрическую академию, после окончания которой в течение пяти лет работал детским микрохирургом. Выполнял сложнейшие операции, в том числе связанные с комбустиологией – последствиями тяжелейших ожогов кожи. 

Интернатуру проходил в Санкт-Петербургском медуниверситете им. И.П. Павлова. В качестве хирурга Детской клинической больницы №1 укрепил теоретические знания и получил огромный практический опыт в области кожной пластики. Проводил операции, связанные с пластической хирургией, для маленьких пациентов. Этот опыт оказался бесценным для дальнейшей карьеры в области эстетической хирургии.

С 2010-го по 2012-й годы обучался в клинической ординатуре Научно-исследовательского детского ортопедического института им Турнера. Специализировался в области травматологии и ортопедии. Заинтересовался реконструктивной микрохирургией и хирургией кисти, проводил десятки сложнейших плановых операций, помогая малышам и подросткам восстановить подвижность и эстетическую привлекательность конечностей. Убежден, что не случайными были эти пять лет постоянной хирургической практики: именно этот опыт стал базой дальнейшей карьеры в области эстетической пластики.

С 2012 до 2015 год последовательно повышал квалификацию, расширял круг профессиональных интересов:

  • прошел обучение и получил сертификат, подтверждающий владения основами сосудистой и микрососудистой хирургии в СПбГМУ им. И.П. Павлова;
  • успешно окончил аспирантуру в НИДОИ им. Г.И. Турнера;
  • программу профессиональной переподготовки прошел в Северо-Западном государственном медицинском университете им. Мечникова, получив специальной пластического хирурга.

Рассказывая о причинах смены хирургического профиля, Максим Константинович говорит о непреодолимом желании помогать не только маленьким пациентам, но и взрослым людям. Для этого нужно было расширить область профессиональных знаний.

Постоянное повышение квалификации – обязательное условие успешной работы современного пластического хирурга. Именно поэтому в профессиональной жизни Максима Свиридова стажировки, научно-практические конференции, семинары давно стали нормой.

В течение последних лет он не раз являлся участником и докладчиком на крупных профильных обучающих мероприятиях:

  • теоретико-практический курс «Глубокий многоэтажный лифтинг лица и шеи» (СЗГМУ им. И.И. Мечникова, 2013);
  • доклад на 18 конгрессе Federation of European Societies for the Hand (FESSH) (Турция, 2013);
  • конференция Школы реконструктивной и эстетической хирургии молочной железы (СПб, 2013);
  • практический курс микрохирургии и швов нервов (Йозеф Клуб, СПб, 2013);
  • Российско-германская научно-практическая конференция по перспективам развития авторских методик в пластической хирургии (Москва, 2014);
  • VI Международный тренинг пластических и реконструктивных хирургов (СПб, 2016);
  • 12th Annual QMP Aesthetic Surgery Symposium (Чикаго, США, 2016);
  • ежегодная международная конференция Beauty through Science (Швеция), 2016);
  • конференции Advanced Aesthetic Breast and Body Surgery (СПб, 2016).
  • диссекционный курс Хрусталевой Ирины Эдуардовны (СПБ, 2017)
  • модератор - практический семинар А.В. Рыбакина и В.В. Арбатова, «Дифференцированный подход в аугментационной маммопластике» 07 октября 2017

Практикующий пластический хирург, Максим Константинович находит время для научной деятельности, в частности, публикуется в профильных изданиях (на его счету более десяти авторских работ) и является соавтором нескольких патентных изобретений.

Понимая, насколько важна для пластического хирурга эмоциональная связь с пациентами и адекватная информация об эстетической медицине, Максим Свиридов начал трансляцию видеосюжетов с проводимых им операций через доступные любому каналы, в частности, через социальную сеть Periscope.

«Я счастлив, когда вижу в глазах моих пациентов радость», – увлеченно говорит Максим Константинович. Именно благодарность пациентов – лучшая награда за безупречную работу пластического хирурга Свиридова. Благодаря своему таланту, владению основами классической микрохирургии, высокой профессиональной подготовке он проводит ежегодно десятки успешных операций на лице и теле, даря пациентам счастье красоты и уверенность в себе. 

ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ

Воспользуйтесь формой, чтобы получить бесплатную консультацию