Позвонить Заказать звонок

Безоперационная ринопластика дает возможность изменить форму носа, исправить асимметрию и устранить определенные эстетические недостатки без хирургической коррекции. Она выполняется без наркоза, в амбулаторных условиях и не требует специальной подготовки. Восстановление проходит легко, вернуться к привычному ритму жизни вы можете через 2-3 дня после процедуры.

В статье мы расскажем об основных видах безоперационной ринопластики, включая наиболее прогрессивные технологии, коснемся альтернативных методик, поговорим об их преимуществах и недостатках.

 

Безоперационная ринопластика филлерами

Безоперационная ринопластика филлерами проводится с помощью точечных инъекций объемообразующих гелей. Дермальный филлер вводится в заранее намеченные области, его количество и зоны введения определяются особенностями косметического дефекта. Коррекция формы и контуров носа происходит за счет увеличения объема мягких тканей в проблемной зоне. Форма костных и хрящевых структур в ходе процедуры не меняется.

Пластика филлерами не требует разрезов на коже, и после нее не остается никаких следов. Местная аппликационная анестезия путем нанесения крема с анестетиком делает ринопластику филлерами комфортной и безболезненной. После процедуры может наблюдаться незначительная гиперемия (покраснение) кожи и отек. Это нормальная реакция на введение препарата, которая проходит в течение 24-48 часов.

Для безоперационной ринопластики филлерами чаще всего используются биодеградируемые препараты гиалуроновой кислоты. Термин «биодеградируемые» означает, что они разрушаются ферментными системами организма в течение определенного времени, как правило, период разрушения составляет около 12 месяцев. Эффект пластики носа филлерами временный, и мы вернемся к этой особенности процедуры в разделе, посвященном ее достоинствам и недостаткам.

Коррекция формы носа может также выполняться филлерами из коллагена, гидроксиаппатита кальция и поликапролактона. Коллагеновые препараты используют редко, поскольку коллаген является потенциальным аллергеном, и риск нежелательных последствий процедуры сравнительно велик. Филлеры из поликапролактона и гидроксиаппатита кальция (Радиесс) безопасны, но из-за ряда особенностей они не получили широкого применения в ринопластике, и процедура проводится, главным образом, препаратами гиалуроновой кислоты.

Безоперационная ринопластика нитями

Безоперационная ринопластика носа нитями позволяет «подтянуть» проблемную зону и за счет этого исправить косметический дефект. Особенность методики актуальна при коррекции ширины ноздрей или проекции кончика носа, однако многие пластические хирурги относятся к ней скептически.

Есть мнение, что пластика носа нитями не дает ожидаемого эффекта. Инородный материал может провоцировать образование фиброзной ткани, а у людей с тонкой кожей нити могут отчетливо контурироваться, что нивелирует эстетический результат коррекции. По этим причинам применение метода ограничено специфическими показаниями.

Липофилинг: новое слово в ринопластике

Липофилинг, или аутолипотрансплантация, относится к наиболее прогрессивным и высокотехнологичным направлениям эстетической медицины. Безоперационная ринопластика в Москве все чаще проводится с применением этой методики, что объясняется ее уникальными характеристиками, о которых мы расскажем чуть более подробно.

Липофилинг — это пересадка собственных жировых клеток пациента в область тела, форму и контуры которой мы хотим изменить. В пластической хирургии тела методика применяется для коррекции размера и контуров груди, ягодиц. В эстетической хирургии лица трансплантация жировых клеток применяется для увеличения губ, омоложения, моделирования формы скул, носа, подбородка.

Формально, пластика носа с помощью липофилинга не является безоперационной, поскольку трансплантация жировых клеток приравнивается к операции, но по всем характеристикам методику уместно сравнивать с коррекцией без операции. Процедура выполняется без наркоза, в амбулаторных условиях. Восстановление протекает легко. Жировые клетки вводятся с помощью инъекций. Шрамов и рубцов на коже не остается.

Безоперационная ринопластика: плюсы и минусы

Единственный объективный недостаток пластики носа без операции — ограниченность возможностей. Мы можем увеличить объем мягких тканей и за счет этого заполнить впадины, исправить асимметрию, скорректировать форму носа. Можно убрать небольшую горбинку, наполнив объемом расположенные ниже и выше отделы спинки. Можно сгладить острый угол переносицы и изменить форму ноздрей.

Уменьшить объем тканей с помощью перечисленных выше методов нельзя. К примеру, безоперационная ринопластика кончика носа поможет увеличить маленький кончик или сгладить контур острого носа, но уменьшить размер кончика мы не в силах. Чтобы добиться визуального уменьшения, можно немного увеличить ноздри, но подобная стратегия не всегда оправдана. Нельзя исправить и искривление перегородки носа.

Вторая особенность безоперационной ринопластики — временный эффект. Дермальные филлеры рассасываются в течение 12 месяцев (некоторые держатся до 24), после чего необходима повторная коррекция, но вряд ли это можно записать в недостатки процедуры. Скорее, это ее достоинство.

Временный эффект сохраняется примерно около года, а это немало. Цена безоперационной пластики не идет в сравнение со стоимостью пластической операции, а потому можно регулярно повторять коррекцию с еще более высоким эстетическим эффектом. А если по какой-то причине вы будете недовольны результатом пластики, все легко изменить без травмирующей вторичной ринопластики.

В числе очевидных достоинств и простота коррекции. Безоперационная пластика носа проводится за 30-40 минут без наркоза. Травмирование тканей, фактически, отсутствует. На коже не остается шрамов, а восстановительный период продолжается всего пару дней.

Еще одно достоинство безоперационной пластики — максимально предсказуемый результат. После пластической операции форма носа не всегда соответствует ожиданиям человека, что объясняется колоссальной сложностью хирургической коррекции, затрагивающей хрящевые и костные структуры. Пластика носа без операции ограничена плоскостью мягких тканей, а потому эффект всегда соответствует ожиданиям. 

Восстановительный период

Восстановительный период после безоперационной ринопластики проходит даже проще, чем после многих косметологических процедур. Пару дней может сохраняться покраснение кожи и минимальная отечность. Боли и дискомфорта не будет, равно как и каких-либо непредвиденных осложнений.

В этот период достаточно соблюдать рекомендации врача: не стоит посещать сауну или солярий, не нужно загорать под солнцем. В летний период перед выходом на улицу пользуйтесь SPF-кремом.

Противопоказания

На безоперационную ринопластику распространяются все обще-хирургические (для любых операций) противопоказания, а именно: гемофилия, онкологическое заболевание, эндокринная патология, психические расстройства. Не проводится пластика людям с аутоиммунной патологией соединительной ткани. Женщинам нельзя делать ринопластику в период беременности и лактации. Простуда, герпетические высыпания, воспаление на коже носа — причина для переноса процедуры на более поздний срок.

 

Безоперационная ринопластика отзывы

Полезные статьи
ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ

Воспользуйтесь формой, чтобы получить бесплатную консультацию