Позвонить Заказать звонок

Биоармирование, или векторный лифтинг, представляет собой методику омоложения кожи и коррекции проявлений гравитационного птоза за счет инъекционного введения специальных препаратов с гиалуроновой кислотой. Революционная технология лежит на стыке армирования нитями, биоревитализации и контурной пластики, однако кардинально отличается от всех названных способов омоложения. О ключевых отличиях и уникальных особенностях метода рассказывают косметологи SOHO CLINIC.

 

Влияет ли маммопластика на выработку молока и кормление?

Дабы расставить все по местам, начнем с факторов, влияющих на количество и качество грудного молока и процесс кормления. Образование молока происходит в железистой ткани. Его количество регулируется гормонами, которые поступают к железам через кровь, а качество — рационом питания матери. 

Что происходит с железой после протезирования? Ничего. Методы установки имплантов отточены до совершенства. Во время операции железистая ткань не затрагивается, ее структура, объем и функция никак не страдает. Современные импланты безопасны. Они не влияют ни на кровоснабжение железы, ни на гормональный профиль, от которого зависит количество молока. 

Многие боятся, что операция повредит протоки желез. В теории это возможно, если используется периареолярный доступ и оперирует неопытный хирург. На практике подобное осложнение встречается крайне редко. Если вы доверили красоту и здоровье квалифицированному специалисту, риск равен нулю. К слову, если имплант устанавливается под мышцу через аксиллярный или субмаммарный доступ, повредить протоки невозможно даже в теории. 

Резюме. Эндопротезирование не влияет на количество молока и не препятствует его выделению. После увеличения груди женщина может спокойно кормить ребенка полноценным молоком и делать это так долго, насколько ей угодно. 

Изменится ли форма груди после кормления? 

В период лактации под действием гормонов железистая ткань разрастается. Грудь становится больше, увеличение объема ведет к растяжению кожи и связочного аппарата. После прекращения лактации грудь уменьшается, что в комбинации с избытком кожи и растяжением Куперовых связок может привести к изменению формы и даже птозу молочных желез. 

Все эти процессы вызваны изменениями в железистой ткани, на которую импланты никак не влияют. После родов форма груди может измениться у любой женщины, независимо от того, увеличивала она грудь или нет. Таковы реалии. Восстановить эстетичную форму молочных желез поможет мастопексия или протезирование. Если женщина уже делала маммопластику, может потребоваться замена имплантов на образцы большего размера. 

Резюме. После лактации форма груди часто меняется. Импланты не остановят эти изменения, но и не поспособствуют их развитию.

 

Полезные статьи
ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ

Воспользуйтесь формой, чтобы получить бесплатную консультацию