Позвонить Заказать звонок

Ботокс от морщин — уникальная технология омоложения, основанная на введении в мимические мышцы микроскопических доз токсичного вещества. Инъекции Ботокса без труда справляются с морщинками в уголках глаз, легким движением стирают горизонтальные морщины на лбу и не оставляют следов от «бороздки недовольства» между бровями. Применяется Ботокс и в комплексных программах омоложения шеи и зоны декольте. 

Несмотря на высокую популярность методики, у многих женщин остается немало вопросов об особенностях самой процедуры и тех или иных препаратов на основе ботулинического токсина. Вызывают опасение побочные эффекты, которыми пугают публикации в глянцевых журналах. Ответить на сомнения и развеять главные мифы мы попросили врачей косметологов медицинского центра SOHO CLINIC.

Весь прайс-лист

Ботокс цена

НаименованиеЦена
Инъекции препаратов токсина ботулизма, Ботокс, 1 ед 430 руб.
Инъекции препаратов токсина ботулизма при гипергидрозе, Ботокс, 1 ед 400 руб.
Весь прайслист

Цена процедуры зависит от того, сколько Ботокса (единиц препарата) потребуется для коррекции возрастных изменений. Точную стоимость вам сообщит врач во время консультации.

Ботокс от мимических морщин: как проходит процедура?

Инъекции Ботокса выполняются тончайшей иглой, диаметр которой меньше диаметра человеческого волоса. Сопровождается ли введение препарата болевыми ощущениями? Незначительными — возможно, однако о сильной боли нет и речи. Если вы чувствительны к малейшим неприятным ощущениям, местная анестезия с помощью специального крема поможет забыть о дискомфорте. 

Продолжительность введения препарата Ботокс от мимических морщин невелика. Основная часть процедуры длится около 20 минут; на общее время, которое нужно будет провести в клинике, достаточно выделить около часа. Вернуться к активной светской жизни или профессиональной деятельности вы сможете в тот же день. Единственно, желательно воздерживаться от сауны, солярия, бассейна и тренажерного зала в течение 1-2 недель. 

Зоны применения на лице 

О зонах применения ботокса от морщин мы, фактически, рассказали во вступительной части материала, и теперь пришло время остановиться на пройденном материале более подробно. 

1. Ботокс от морщин на лбу — наиболее востребованная процедура. Чрезмерная активность мимических мышц в лобной области виновна в появлении глубоких горизонтальных складок. Еще одно проявление гипертонуса мышц — вертикальная складка между бровями, которая придает лицу обеспокоенное и недовольное выражение. Инъекции Ботокса в мышцы лобной области успешно справляются с этими косметическими дефектами. 

2. Ботокс от морщин вокруг глаз — периорбитальная область в плане популярности может легко конкурировать с лобной. Уколы ботулинического токсина в тончайшую кожу вокруг глаз мгновенно снимают паутинку из мелких морщинок, которую принято называть «гусиными лапками». 

3. Ботокс от мимических морщин в области рта. Инъекции ботулотоксина уберут тонкие вертикальные (кисетные) морщинки над верхней губой и разгладят круговые морщины в углах рта. С помощью специфической техники уколов можно даже приподнять уголки рта и придать лицу выражение радости и позитива. 

4. Ботокс от морщин в области шеи и декольте. Не все косметические дефекты в области шеи и декольте вызваны хроническим гипертонусом поверхностных мышц, однако ботокс применяется в комплексных программах омоложения вместе с другими косметологическими процедурами. 

Лучшее средство от морщин: Ботокс, Диспорт или Ксеомин? 

Вопрос о том, чем отличаются Ботокс, Диспорт или Ксеомин, задают многие пациентки. Углубляться в молекулярную биологию мы не будем, скажем лишь о ключевых особенностях этих препаратов. 

Все препараты против морщин содержат ботулинический токсин типа А. Разницы между самими токсинами нет, отличаются они связанными с токсинами белками и молекулярной массой белковых комплексов. Аспект кажется незначительным, но он влияет на способность препарата распределятся в тканях (диффузию токсина), а это сказывается на результате коррекции. 

Ботокс от морщин в меньшей степени подвержен диффузии, чем Диспорт, и это позволяет получать максимально предсказуемый результат. Однако следует заменить, что в ряде случаев применение Диспорта предпочтительнее именно благодаря активному и более равномерному распределению в тканях. 

Отличия есть и в длительности действия. Препараты ботулинического токсина выключают мышцы на срок от 3 до 8 месяцев (иногда — на 12 месяцев). Ботокс от морщин действует дольше Диспорта, а Ксеомин отличается максимальной длительностью действия. 

Еще один важный момент касается выработки антител, нейтрализующих ботулинический токсин: чем активнее организм синтезирует антитела, тем ниже эффективность токсина при повторной коррекции. Исследования показали, что Ботокс провоцирует ответную реакцию иммунной системы не столь сильно, как Диспорт, а при использовании Ксеомина выработка нейтрализующих антител минимальна.

Побочные эффекты

Маскообразное лицо, асимметрия, опущение бровей и верхних век — этими побочными эффектами пугают женщин публикации в популярных печатных и электронных изданиях. Реальны ли эти побочные эффекты ботокса от мимических морщин? Да. Велика ли вероятность столкнуться с ними? Если процедуру выполняет опытный врач косметолог, риск побочных эффектов стремится к нулю. 

Птоз бровей или верхних век, паралич мимической мускулатуры или асимметрия лица связаны с неграмотным введением ботулотоксина и неправильным выбором препарата. Перечисленные особенности Диспорта, Ботокса и Ксеомина влияют на результат коррекции, и если врач учитывает эти отличия, опасаться побочных эффектов не стоит. А вот что резко повышает степень риска, так это использование китайских препаратов ботулотоксина — дешевых, некачественных и непредсказуемых. 

Если у вас остались вопросы о технологиях разглаживания морщин, запишитесь на консультацию врача косметолога клиники SOHO CLINIC. Вы узнаете экспертное мнение опытного специалиста и получите индивидуальную карту омоложения, которая проведет вас в мир молодости, здоровья и красоты!

ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ

Воспользуйтесь формой, чтобы получить бесплатную консультацию