Позвонить Заказать звонок

Брахиопластика — направление эстетической хирургии тела, предназначенное для исправления косметических дефектов в верхней части руки, от локтевого до плечевого сустава. Целью операции является восстановление красивого и лаконичного контура руки. Основные методы коррекции — удаление избытков жировой ткани и обвисшей кожи, потерявшей былую эластичность. По показаниям используется липофилинг и подтяжка рук нитями.

Весь прайс-лист

Цены на брахиопластику

НаименованиеЦена
Липофилинг стоимость одной области от 54 000 руб.
Весь прайслист

 

Причины проведения операции

Основным показанием для проведения операции является снижение тургора и провисание кожи верхней половины руки. Избыток дряблой кожи значительно ухудшает эстетику тела, затрудняет ношение одежды с короткими рукавами и особенно остро ощущается женщинами в разгар пляжного сезона.

Дряблостью кожи многие «обязаны» чрезмерному набору веса с последующим резким похудением. Избыток жировой ткани приводит к растяжению кожи, которое становится очевидным после нормализации индекса массы тела. Восстановление изначального объема кожных покровов возможно в молодом возрасте, но с годами способность кожи к регенерации ухудшается, и единственным методом коррекции эстетического дефекта становится пластическая операция.

Брахиопластика рук, она же армлифтинг, направлена, в первую очередь, на устранение избытка кожи. Исходя из особенностей конституции и степени косметического дефекта в ходе операции также может быть выполнена липосакция, липофилинг, подтяжка кожи нитями.

Виды операций

Классическая подтяжка рук (брахиопластика) выполняется через длинный разрез по внутренней поверхности плеча. Разрез проходит от плечевого до локтевого сустава. После операции остается шрам, однако он не бросается в глаза, со временем бледнеет и становится практически незаметным.

В ходе операции пластический хирург удаляет избыток кожи по краям разреза, после чего стягивает края кожных лоскутов и сшивает их косметическими швами. При необходимости одновременно (или отдельно, предшествующим брахиопластике этапом) проводится липосакция — удаление части жировой ткани по внутренней и задней поверхности плеча.

Одним из новых направлений брахиопластики является липоскульптура — коррекция линий на руке с помощью трансплантации собственной жировой ткани. Липоскульптура не является альтернативой традиционной брахиопластике и проводится по иным показаниям. Цель операции — не удаление дряблой кожи, а ремоделирование формы плеча за счет перераспределения жировой ткани. При выраженном снижении тонуса кожи такой подход не оправдан, и предпочтение следует отдавать классической пластике рук. Либо использовать комбинацию методов.

Коррекция рук с помощью нитей — еще один вид брахиопластики. Эндоскопическая операция проводится через миниатюрные разрезы. Это хороший выбор для женщин, которые хотят улучшить контуры плеча без травмирующей операции и без шрамов. Недостатком методики является некоторая ограниченность возможностей — при значительном избытке дряблой кожи подтяжка рук нитями не даст желаемого эффекта.

Брахиопластика: общие сведения об операции

Брахиопластика проводится под общей или местной анестезией. Окончательный выбор зависит от объема коррекции, пожеланий пациента и предпочтений хирурга. Продолжается операция около часа. Результат виден сразу после хирургической коррекции рук, по мере уменьшения отеков и гематом форма и контуры плеча продолжают меняться к лучшему. При отсутствии резких колебаний массы тела эффект после пластики рук сохраняется на всю жизнь.

Восстановление после подтяжки рук

Главная особенность восстановительного периода после брахиопластики — ощущение стянутости кожи и скованности, которое усиливается при движениях в плечевом суставе. Это естественное следствие подтяжки, которое проходит после заживления тканей в области операционной раны. От физических упражнений в послеоперационном периоде лучше воздержаться.

Отек тканей, боль и гематомы — последствия, типичные для любой операции, не только пластической. Болевые ощущения сохраняются около недели, в это время можно принимать назначенные вашим хирургом анальгетики. Для уменьшения отеков и ускорения заживления тканей настоятельно рекомендуется использовать эластический трикотаж.

Полное восстановление после брахиопластики занимает от одного до двух месяцев, что зависит от масштаба коррекции. В дальнейшем все ограничения снимаются, пациент возвращается к привычному ритму жизни.

Получить ответы на волнующие вас вопросы и узнать мнение эксперта по брахиопластике вы сможете на бесплатной консультации пластического хирурга клиники Soho Clinic. Запишитесь на прием в удобное для вас время. Мы откроем перед вами новые горизонты красоты, сохранив вашу индивидуальность.

 

Полезные статьи
ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ

Воспользуйтесь формой, чтобы получить бесплатную консультацию