Позвонить Заказать звонок

Булхорн — сравнительно молодая операция в пластической хирургии лица. Операция показана женщинам, у которых из-за возрастных изменений или индивидуальных особенностей увеличен промежуток между основанием носа и каймой верхней губы. Пластика булхорн проводится в амбулаторных условиях под местной анестезией. Домой женщина возвращается в день операции, весь период восстановления занимает от 8 до 12 дней.

Весь прайс-лист
Булхорн
НаименованиеЦена
Булхорн (пластика верхней губы) 55 000 руб.
Булхорн (пластика верхней губы) без переплат* за 4 500 руб.**
Весь прайслист

 

Операция булхорн, или зачем вам «бычьи рога»?

Бычьи рога — именно так переводится название пластики булхорн с английского языка. Этимология названия связана с формой разреза кожи, который используется для хирургического доступа. Разрез проходит под основанием носа и внешне очень напоминает рога быка. Отсюда название операции — bull horn.

Показана хейлопластика булхорн женщинам, у которых по каким-либо причинам увеличено расстояние от края верхней губы до основания носа. Источником косметического дефекта может быть гравитационный сдвиг тканей на фоне возрастных изменений. У некоторых девушек такой дефект имеется с рождения. Травмы и перенесенные ранее операции — другие возможные причины появления косметического недостатка.

Говоря о косметическом недостатке, нужно добавить эпитет «относительный». Нельзя говорить о показаниях к операции, не затронув тему гармоничных пропорций лица, и на этом вопросе мы остановимся более подробно. Часто низкое расположение верхней губы не является дефектом и не требует коррекции. Однако если увеличение расстояния между носом и губой субъективно воспринимается женщиной как недостаток, есть смысл подумать о несложной операции и записаться на бесплатную консультацию пластического хирурга.

Пластика булхорн: как достичь гармоничных пропорций

Согласно канонам красоты, расстояние между каймой верхней губы и основанием носа должно быть около 1,2 — 1,5 см. Значительное увеличение этой дистанции является относительным показанием к хейлопластике булхорн. Если же дистанция меньше озвученных цифр, «подъем» верхней губы нецелесообразен.

Почему мы назвали показание относительным? Потому что выдернутые из контекста цифры ничего не значат. Привлекательные, женственные и сексуальные черты лица — результат гармоничного сочетания всех его элементов. На субъективное эстетическое восприятие рта, губ, носа и носогубной области огромное влияние оказывает не только дистанция между носом и верхней губой. Имеет значение высота и наклон кончика носа, расстояние от основания колумеллы до кончика носа, носогубный угол и другие особенности внешности, в частности, положение уголков рта, ширина и объем губ.

Пластика булхорн не показана женщинам с высокой проекцией кончика носа. В этом случае результат коррекции, скорее всего, принесет одни разочарования. Если расстояние от колумеллы до кончика носа больше дистанции между колумеллой и верхней губой, от операции лучше отказаться. По канонам красоты длина колумеллы не должна быть больше этой дистанции, следовательно, еще сильнее поднимать верхнюю губу при таком строении лица нерационально.

Десенная улыбка и увеличение носогубного угла более 120 градусов — другие «противопоказания» к операции. Конечно, в данном случае мы говорим об эстетических противопоказаниях. Что же касается медицинских запретов, к ним относятся: склонность к образованию грубых рубцов, герпетическая инфекция с частыми высыпаниями, гемофилия, неопластический процесс любой локализации, декомпенсация эндокринной и соматической патологии, беременность, лактация.

Как проводится хейлопластика булхорн?

Учитывая массу индивидуальных особенностей строения лица, каждая операция по-своему уникальна. Трафаретную технику никто из известных пластических хирургов не использует, но в целом можно выделить три методологии подъема верней губы.

Наружный булхорн проводится по разрезам у основания носа. Часть кожи и мягких тканей иссекается, после чего губа занимает более высокое положение. В некоторых случаях при наружном булхорне разрезы проходят по краю губы, однако первый вариант предпочтительнее, так как шрамы, фактически, скрыты в ноздрях

Итальянский булхорн — разновидность наружной пластики. Отличие метода в том, что вместо одного непрерывного разреза в основании носа выполняется два коротких с каждой стороны. Внутренний булхорн — принципиально иная операция. Губа приподнимается через разрезы на слизистой. Кожа не иссекается; шрамов не остается.

Операция занимает не более часа и проводится под местной анестезией. Домой женщина возвращается через 1-2 часа после пластики, восстановление проходит легко и занимает около 12 дней. Главный дискомфорт реабилитационного периода связан с тем, что нельзя смеяться, и неудобно принимать пищу в первые несколько дней. Болевые ощущения минимальны, как и отек после операции.

С чем комбинируют пластику булхорн?

Продолжаем разговор о гармоничных пропорциях. Если есть прямые показания, подъем верхней губы будет важным шагом навстречу естественной красоте. Для многих женщин первый шаг станет и единственным, однако при наличии других проблем эстетического характера можно изучить возможности комплексной коррекции.

Изменить контур губ и их форму поможет VY-пластика красной каймы. Для того, чтобы поднять опущенные уголки рта, существует корнер лифт и резекция ДАО (мышцы, опускающей углы рта). Увеличить объем губ помогает липофилинг — пересадка собственной жировой ткани. Также не стоит забывать о ботулинотерапии и контурной пластике. Инъекции ботокса — простой способ приподнять уголки рта, а контурная пластика — самый доступный и безопасный метод увеличения объема и коррекции формы губ.

Если у вас остались вопросы об операции булхорн и других направлениях хейлопластики, запишитесь на бесплатную консультацию пластического хирурга клиники Soho Clinic. Мы возвращаем молодость и создаем красоту, сохраняя вашу индивидуальность!

 

Отзывы о косметологии

ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ

Воспользуйтесь формой, чтобы получить бесплатную консультацию