Позвонить Заказать звонок

Эндотины — новое слово в пластической хирургии. Уникальные мини-фиксаторы были разработаны для исправления косметических дефектов, возникших вследствие гравитационного птоза. К таковым относятся: опущение бровей, провисание мягких тканей в области скул и щек, глубокие слезные борозды, второй подбородок, сглаживание контуров нижней части лица. О принципах инновационной методики омоложения рассказывают пластические хирурги клиники SOHO CLINIC.

 

Эндотины: история

Подтяжка эндотинами — относительно молодая методика пластической хирургии. Эндотины были созданы в 2003 году учеными американской компании «Coapt System». Инновационное изобретение очень быстро стало популярным. К сегодняшнему дню мировой пластической хирургией накоплен богатый опыт использования эндотинов для коррекции возрастных изменений. Хирургами планеты выполнено более четырехсот тысяч подобных операций. В России методика используется с 2010 года. 

Эндотины: секрет омоложения 

Несколько слов о конструктивных особенностях. Эндотины — это небольшие треугольные пластинки или ленты с зубчиками на лицевой поверхности и выступом на тыльной стороне. Размер мини-пластинки не превышает 4,5 мм. Ленты имеют различную длину. Зубчики удерживают мягкие ткани после их репозиции (перемещения) в процессе лифтинга. Выступ на тыльной стороне служит для фиксации эндотинов к кости. 

Принцип действия эндотинов прост и понятен. Пластинки имплантируются в область лица, которая требует коррекции, например, под кожу лобной зоны. Устанавливаются эндотины глубоко — под кожу и мышечно-апоневротическую систему. С помощью выступа на тыльной поверхности они крепятся к надкостнице. Зубчики на лицевой стороне выполняют функцию фиксаторов мягких тканей. Они удерживают ткани, не позволяют им сместиться вниз под действием силы тяжести и тем самым помогают исправить косметический дефект. 

Подтяжка эндотинами выполняется следующим образом. Пластический хирург делает небольшой разрез на коже, через который вводит мини-пластину или ленту. Одной стороной пластинка закрепляется на надкостнице. На зубчатую поверхность натягиваются мягкие ткани, и зубцы фиксируют их в правильном положении после перемещения. Омолаживающая коррекция выполняется под контролем эндоскопа, а потому ее часто называют эндоскопическим лифтингом лица. 

Механическая подтяжка мягких тканей — лишь одна сторона медали. Долговременный эстетический результат связан с ускорением регенерации коллагена и эластина в зоне имплантации эндотинов. Пластины изготовлены из рассасывающихся полимеров молочной и гликолевой кислоты. Полимеры разрушаются ферментными системами организма, и продукты распада стимулируют синтез белков соединительной ткани. Со временем эндотины полностью замещаются крепким каркасом из молодых волокон, который препятствует провисанию тканей на протяжении многих лет после операции! 

Виды эндотинов и показания к их применению 

Существует несколько видов эндотинов, разработанных для исправления косметических дефектов в различных зонах лица. Мини-пластинки предназначены для коррекции провисания бровей и морщин в области лба. Эндотины в виде лент отлично справляются с птозом мягких тканей щек и скул и нижней трети лица. 

  • Эндотины Forehead. Сравнительно крупные пластины с пятью зубчиками предназначены для исправления эстетических недостатков в лобной зоне. Также эндотины Forehead могут использоваться для подтяжки кожи в области шеи. 
  • Эндотины Transbleph. Основное предназначение мини-пластинок Transbleph — устранение провисания бровей. Приятным «побочным» эффектом процедуры станет подтяжка верхнего века. 
  • Эндотины Midface. Ленточные эндотины для коррекции многочисленных дефектов в зоне от нижних век до уголков рта. С их помощью можно убрать слезные борозды, провисание щек, малярный отек, рельефные складки носогубной зоны. Также применяются в ходе чек-лифтинга — инновационного метода комплексной подтяжки средней трети лица. 
  • Эндотины Ribbon. Зубчатые ленты для устранения птоза и моделирования контуров нижней части лица и шеи. 

Преимущества эндотинов 

Цена эндотинов невелика, однако не в этом главное достоинство методики. Эндотины абсолютно безопасны — они сделаны из естественных для нашего организма полимеров, которые не вызывают аллергических реакций или воспаления. Для имплантации лент и пластин достаточно небольшого разреза, после которого на коже не остается заметных рубцов. Стоить отметить, что швы после эндоскопического лифтинга срастаются очень быстро: фиксаторы удерживают ткани и снижают их натяжение, а это способствует скорейшему заживлению. 

Эндотины позволяют получить равномерную подтяжку лица, очень предсказуемый и естественный результат при минимальном травмировании тканей. Решающим аргументом в пользу эндотинов для многих является длительность эффекта — эстетический результат остается на многие годы. Точная цифра зависит от индивидуальных особенностей и возраста пациентки, но, как правило, результат подтяжки сохраняется в течение 5-10 лет. 

Узнать больше об эндотинах и других инновационных методиках омоложения вы сможете во время бесплатной консультации пластического хирурга клиники SOHO CLINIC. Запишитесь на прием и сделайте первый шаг навстречу молодости, сексуальности и неувядающей красоте!

 

ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ

Воспользуйтесь формой, чтобы получить бесплатную консультацию