Позвонить Заказать звонок

В широком понимании талассотерапия представляет собой направление реабилитационно-оздоровительной медицины, основанное на целебном действии морского климата, воды, водорослей и морепродуктов. В косметологии термином талассотерапия принято обозначать комплекс омолаживающих процедур, в которых используются морские водоросли, лечебные грязи и другие дары моря. Многим методы талассотерапии известны как СПА-процедуры.

 

Описание процедуры

Воспользоваться всеми целебными свойствами морского климата непросто. Для этого нужно взять отпуск, приобрести путевку на один из европейских или африканских курортов и посвятить оздоровлению несколько недель своей жизни. С преимуществами такой стратегии оздоровления не поспоришь, но реальность диктует нам свои условия, вынуждая искать альтернативные источники молодости и красоты.

К удовольствию многих москвичей, сегодня такие возможности есть, и доступны они по вполне разумным ценам. Талассотерапия в Москве представлена в клиниках эстетической медицины, СПА-центрах и салонах красоты. Восстановление кожи, омоложение, борьба с целлюлитом и лишними килограммами проводится с помощью специальных обертываний с препаратами, созданными из морской воды, ила, водорослей и глины.

Эти дары моря обладают большим оздоровительным и омолаживающим потенциалом. Минералы, антиоксиданты и ферменты морских водорослей проникают в дерму, стимулируют кровоток, ускоряют выведение продуктов метаболизма и токсинов, форсируют регенерацию межклеточных волокон. Курс процедур приводит к увлажнению кожи, улучшает ее тургор, делает моложе, восстанавливает и укрепляет барьерные свойства эпидермиса.

Антицеллюлитное обертывание — еще одна область применения препаратов из морских источников. Водоросли и лиманные грязи богаты йодом, который влияет на метаболизм жировой ткани. Йод необходим для образования гормонов щитовидной железы, которые стимулируют липолиз и ускоряют таяние жиров, и активные формы этих гормонов образуются в тканях в присутствии ионов йода.

Применяются обертывания (талассотерапия) и в программах снижения массы тела. Многим известно магическое действие морского климата на фигуру. На море даже без строгих диет можно заметно улучшить контуры тела. Достаточно следовать правилам рационального питания, не переедать и больше времени проводить за купанием и прогулками.

Добиться аналогичного эффекта в условиях мегаполиса помогают СПА-процедуры. Обертывания восполняют дефицит полезных веществ, форсируют обменные процессы, нормализуют гормональный фон, а заодно улучшают настроение и создают позитивный настрой, который способствует достижению поставленных фитнес-целей.

Зоны применения

Антицеллюлитные обертывания применяются в традиционных местах появления «апельсиновой корки». Талассотерапия активно используется для улучшения кожи ног и рук, передней брюшной стенки, груди. Аппликации лечебной грязи и водорослей дают прекрасные результаты в программах омоложения кожи лица , шеи и зоны декольте.

Плюсы и минусы талассотерапии

Огромное преимущество талассотерапии — натуральность всех ингредиентов. Водоросли,  лечебные грязи и косметика на их основе не содержат ПАВ, консервантов, парабенов и ароматизаторов, которые не идут на пользу коже. Минеральный состав лечебных и косметологических средств максимально приближен к составу плазмы человека, и найти более физиологичный источник молодости вряд ли возможно.

Главным недостатком талассотерапии в Москве является отсутствие некоторых условий бальнеологического курорта. Невозможно привести целебный морской воздух и огромные объемы морской воды. Это ограничивает возможности применения методики при заболеваниях дыхательной системы, но практически не влияет не перспективы применения талассотерапии в косметологии.

Противопоказания и показания

За разговорами о молодости и красоте нельзя забывать о других полезных свойствах талассотерапии. Обертывания благотворно влияют на суставы и позвоночник, уменьшают и даже полностью снимают суставную боль, нормализуют двигательную функцию. Об этих свойствах нельзя забывать людям с ревматизмом, артритом, артрозом, остеохондрозом, ведь СПА-процедуры помогают перевести хроническое заболевание в стадию ремиссии и надолго забыть о проявлениях болезни.

Талассотерапия (косметика) используется для ежедневного ухода за кожей. Она прекрасно подходит для сухой и чувствительной кожи, дает великолепные результаты при лечении угревой болезни и ее последствий. Регулярное использование косметики на основе морских водорослей — прекрасный метод профилактики возрастных изменений, оздоровления кожи и устранения локальных косметических дефектов.

Перечень противопоказаний для талассотерапии сравнительно невелик, но о них нужно знать каждой женщине. Лечение дарами моря противопоказано женщинам с гиперэстрогенией (высокий уровень эстрогенов), мастопатией, эндометриозом и миомой матки. Нельзя делать обертывания при варикозной болезни, тиреотоксикозе (гиперфункция щитовидной железы), во время беременности и грудного вскармливания. К абсолютным противопоказаниям для всех процедур относятся онкологические заболевания любой локализации.

На консультации врача косметолога клиники Soho Clinic вы сможете получить ответы эксперта на все интересующие вас вопросы о талассотерапии и других методиках омоложения. Позвоните нам, выберите время и запишитесь на прием. Мы предложим вам лучшие средства от стресса, плохого настроения и возрастных изменений!

 

Талассотерапия отзывы

Полезные статьи
ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ

Воспользуйтесь формой, чтобы получить бесплатную консультацию