Позвонить Заказать звонок

С этими симптомами больные направляются к отоларингологу (врачу ухо-горло-нос). Опытный врач, осмотрев пациента и не найдя заболевания уха, порекомендует ему обратиться к стоматологу. Стоматологи  очень не любят эту болезнь и этих больных, так как не знают как их лечить. Направляют на физиотерапию, которая или не помогает, или дает кратковременный эффект пока больной эти процедура принимает. Проблема кроется в нижнечелюстном суставе, решение которой будет ортогнастическая операция.

Эти треск, хруст, щелчки и продолжительные ноющие боли возникают в височно-нижнечелюстном суставе (ВНЧС). Если вы положите два пальца впереди козелка уха и сделаете несколько жевательных движений, то почувствуете движение головки нижней челюсти. Это подвижная часть ВНЧС, неподвижная – суставная ямка на височной кости. Это самый сложный сустав в нашем организме, внутри него имеется подвижный суставной диск, чего нет в других суставах и у других животных. Многие врачи считают, что треск, хруст и щелчки возникают из-за этого диска, но я думаю, что они ошибаются, так как хрустят суставы пальцев, локтевой, плечевой и другие суставы, в которых дисков нет.

К этим звукам следует добавить хронический вправляемый вывих нижней челюсти. С этим вывихом люди живот годами и замечают только тогда, когда вывихнувшаяся челюсть самостоятельно, как было в прошлом, не вправляется. Человек сидит с открытым ртом и только мычит. Некоторые, схватив себя за подбородок, начинают раскачивать челюсть из стороны в сторону и вправляют её на место.

Все описанные признаки возникают вследствие растянутости связочного аппарата и капсулы сустава и хронического воспалительного процесса в нём. Это сопровождается рассасыванием головки нижней челюсти, что приводит к нарушению смыкания зубов.

В нашей клинике проводится медикаментозное лечение этих пациентов. Назначаются таблетированные препараты, делаются инъекции, которые нормализуют работу суставов. Для ликвидации хронического вывиха в глубокую мышцу вводится раствор ботокса или выполняется небольшая операция продолжительностью 30-40 минут под местной анестезией, вместо 4 часовой операции под наркозом, которые делают в других клиниках.

ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ

Воспользуйтесь формой, чтобы получить бесплатную консультацию