Позвонить Заказать звонок

Как позаботиться о коже лица во время трескучих российских морозов? Как избежать неприятного шелушения, покраснения и сухости кожных покровов? Советы врачей косметологов клиники SOHO CLINIC помогут вам сохранить сияющий и здоровый вид кожи даже в период экстремального снижения температур.

Этап первый: очищение

Грамотный уход начинается с очищения. Зимой лучше забыть о мыле, поскольку оно усиливает сухость кожи. Для снятия макияжа используйте нежирное молочко. Умывайтесь увлажняющими пенками и специальными средствами с нейтральным рН и гелевой основой. Они защитят кожу от сухости. Тоники на спиртовой основе оставьте для лета. Как и агрессивные очищающие средства, они усиливают дегидратацию кожи, которая и без того страдает от дефицита влаги. Выбирайте тоники без спирта. 

Этап второй: увлажнение 

Увлажнению кожи следует уделить особое внимание, и здесь есть нюансы. Мы должны всячески усиливать гидратацию эпидермиса, но нельзя наносить на кожу увлажняющий крем непосредственно перед выходом на улицу. Это может усугубить проблему. Такой крем подходит для вечерних процедур, а утром и днем нужно использовать специальный крем на жирной основе с защитной функцией. Наносите его за 40-60 минут до выхода, выбирайте состав с витаминами А, Е и С. 

Увлажняющий крем наносите на кожу в вечерние часы и перед сном. Либо днем, если не планируете выходить из дома. Обязательно делайте увлажняющие маски. Желательно в зимние месяцы пройти курс косметологических процедур, способствующих регенерации кожи и улучшению ее гидрофильных свойств (биоревитализация, мезотерапия, микротоки). 

Этап третий: питание 

Улучшить питание кожи помогут жирные крема и маски, которые следует делать два раза в неделю. Хорошее правило: одна маска — питательная, вторая — увлажняющая. Отличной основой для «зимней» маски станут несколько капель льняного или кунжутного масла. Попробуйте питательные маски с фруктами, желатином. Для ухода за проблемной кожей чаще делайте очищающие маски. 

Измените приоритеты при выборе декоративной косметики. Густой тональный крем станет дополнительной защитой. Вместе с тональником можно наносить прессованную пудру — она создаст на коже еще один барьерный слой. Не стоит выходить на улицу без помады. 

Более подробные рекомендации, составленные с учетом типа вашей кожи и индивидуальных особенностей, вы получите на консультации косметолога клиники SOHO CLINIC. Запишитесь на прием специалиста и защитите кожу лица от всех капризов зимней погоды!

ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ

Воспользуйтесь формой, чтобы получить бесплатную консультацию