Позвонить Заказать звонок

Пилинг лица — группа косметологических процедур, целью которых является очищение кожи, ее оздоровление, профилактика и коррекция косметических дефектов. Пилинги осветляют кожу, убирают пигментные пятна, комедоны и черные точки, разглаживают поверхностные морщинки. После курса процедур улучшается структура кожи, в эпидермисе повышается количество живых клеток, в дерме увеличивается число коллагеновых волокон.

Врачи косметологи клиники SOHO CLINIC активно используют различные виды пилингов лица в качестве терапевтических, восстановительных и омолаживающих процедур. Получить индивидуальную программу ухода за кожей, разработанную с учетом новейших достижений в области косметологии, вы можете во время консультации специалиста.

Салициловый пилинг: виды и показания

гиперкератоз
пигментные пятна
акне и пост-акне
проблемная, жирная кожа
рубцовые изменения, шрамы и растяжки
себорейный дерматит
мелкие морщинки
признаки хроно- и фотостарения
увядание кожи, тусклый цвет и снижение эластичности
комедоны, черные точки

Пилинг кожи лица может использоваться в качестве терапевтической или профилактической процедуры. Для регулярного ухода подходят поверхностные пилинги, обладающие мягким кератолитическим действием. Профилактический курс уберет прыщики, очистит и сузит поры, улучшит клеточный состав рогового слоя эпидермиса. В терапевтических целях используются, преимущественно, срединные, поверхностно-срединные и глубокие пилинги. 

Методы пилинга лица

С точки зрения механизма действия пилинги делят на механические, аппаратные и химические. К механическим пилингам относится скрабирование и броссаж. Примеры аппаратных пилингов — ультразвуковая, лазерная шлифовка, микродермабразия. Химический пилинг проводится с помощью энзимов (ферментов) и кислот.

Различаются пилинги и глубиной воздействия. Механические пилинги в большинстве своем поверхностные. Аппаратные пилинги бывают поверхностными и срединными. Химический пилинг для лица может быть:

  • Поверхностным энзимным
  • Поверхностным кислотным
  • Срединным кислотным
  • Глубоким кислотным

Примеры поверхностных химических пилингов для лица: гликолевый, ретиноевый, салициловый пилинг. Для процедуры также используются растворы фруктовых кислот (лимонная, яблочная, молочная, пировиноградная). Благодаря мягкому действию на кожу поверхностные пилинги активно применяются в качестве профилактических уходовых процедур.

Срединный пилинг лица — сложная и болезненная процедура, которая проводится в терапевтических целях. На регулярной основе делать срединные пилинги не рекомендуется. Максимально ответственного подхода требует глубокий пилинг. Процедура показана женщинам старше 45 лет, проводится с целью кардинального обновления клеточного состава и межклеточного матрикса дермы и сопровождается длительным восстановительным периодом.

От чего зависит выбор пилинга для лица?

Выбор вида пилинга для лица зависит от множества факторов. К примеру, ретиноевый пилинг считается одним из наиболее эффективных методов против пигментных пятен, особенно в комбинации с койевой кислотой. Гликолевый пилинг дает великолепные результаты при оздоровлении жирной кожи. Также он активно используется в рамках подготовки к срединным и глубоким пилингам. Салициловый пилинг обладает максимальным кератолитическим действием (слущивание отмерших клеток эпидермиса).

Миндальный пилинг для лица считается одной из самых щадящих методик. Его рекомендуют женщинам с чувствительной и тонкой кожей. Пилинг трихлоруксусной кислотой обладает выраженным омолаживающим эффектом. Он используется для борьбы с морщинками, появившимися в результате фотостарения, лечения акне, себорейного дерматита, гиперкератоза и пигментации.

Подготовка к пилингу лица

Поверхностные пилинги не требуют специальной подготовки. Срединным и глубоким пилингам, как правило, предшествует подготовительный период, во время которого проводится очищение кожи с помощью поверхностных пилингов и специального ежедневного ухода на протяжении двух недель.

После пилинга лица

Состояние вашей кожи после процедуры зависит от вида пилинга для лица, выбранного для лечения, профилактики или омоложения. После поверхностных пилингов наблюдается шелушение кожи, а покраснение практически незаметно или вовсе отсутствует. Срединные пилинги сопровождаются значительным покраснением кожи, шелушением и ощущением стянутости. После глубокого пилинга кожа представляет собой открытую рану, заживление которой проходит с неизбежной гиперемией, отеком и болезненными ощущениями.

Вне зависимости от вида пилинга во время восстановления нужно соблюдать следующие рекомендации:

  • В ежедневном уходе нужно использовать только мягкие средства для умывания и тоники на водной основе.
  • Запрещается «ускорять» шелушение скрабами или массажем.
  • Нежелательно пользоваться жирными кремами, так как они замедляют обновление эпидермиса.
  • Нельзя посещать солярий, сауну, бассейн.

Повысить эффективность пилинга и закрепить достигнутый результат помогут аппаратные и инъекционные методы омоложения. RF-лифтинг — отличное средство для безоперационной подтяжки. Ботулинотерапия — мощный инструмент для разглаживания мимических морщин. С помощью контурной пластики можно моделировать овал лица, а биоревитализацию мы рекомендуем для стимуляции обновления дермальных структур и глубокого омоложения кожи.

Противопоказания к пилингу лица

Пилинги лица противопоказаны во время беременности и лактации, при наличии онкологической патологии, аутоиммунного заболевания кожи, воспаления или инфекции в зоне воздействия.

Наши специалисты
Полезные статьи
ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ

Воспользуйтесь формой, чтобы получить бесплатную консультацию